头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  公示公告
2021揚州世界園藝博覽會會徽征集活動啓事
發布日期: 2019-11-25 09:11  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

世界園藝博覽會,簡稱世園會,是由國際園藝生産者協會批准舉辦的國際性展會,被稱爲全球園藝界“奧林匹克”盛會。2021揚州世園會將在揚州棗林灣舉辦,主題爲“綠色城市、健康生活”。計劃開園時間爲2021年4月至10月,爲期6個月。2021年,是中國共産黨成立100周年,也是決勝全面建成小康社會的第一個百年夢想之年,世園會在揚州舉辦是對中國共産黨百年奮鬥成果的形象展示,是全面小康社會尤其是生態文明建設最新成果的集中檢閱。

現面向社會公開征集2021揚州世園會會徽(以下簡稱“會徽”)設計方案,公開邀請有意向參加本次征集的個人、法人和其它組織提交應征作品。

一、項目概況

項目名稱:2021揚州世界園藝博覽會會徽征集

主辦單位:2021揚州世界園藝博覽會籌備工作委員會

承辦單位:豬八戒股份有限公司

二、應征作品要求

1、會徽征集既要遵循國際園藝生産者協會的規章,圍繞“人與自然和諧共生”的辦會理念,從保護植物多樣化、保證自然環境原生態等多角度加以專業化演繹,也要突出紅色主題;以世園會爲窗口,系統反映在中國共産黨領導下,中國人民從富起來、強起來到美起來的艱辛奮鬥曆程;描述園藝造福人類、美化生活,人類熱愛園藝、發展園藝的和諧畫面,向世界展現美麗健康、生態中國的時代風采。會徽的設計要緊扣“綠色城市、健康生活”主題,富有園藝特點,具有揚州特色、中國風格、國際意識。

2、設計理念明確,主題突出,形象鮮明、識別性強、內涵深刻。

3、具有突出的視覺沖擊力和整體美感。

4、便于宣傳推廣,便于制作運用,便于在多種載體上設計轉化,適用于應用系統的設計制作和市場開發。

5、應征作品包括核心圖形、標准字體、色彩系統。

6、若在應征作品中需使用揚州世園會的名稱,應當使用全稱“2021揚州世界園藝博覽會”或簡稱“2021揚州世園會”(YangzhouExpo2021)。

三、獎項設置

本次征集設置如下獎項:

1、一等獎1名:頒發獲獎證書及獎金40000元人民幣。

2、二等獎2名:頒發獲獎證書及獎金各10000元人民幣。

3、三等獎3名:頒發獲獎證書及獎金各5000元人民幣。

4、入圍獎15名:頒發獲獎證書及獎金各1000元人民幣。

5、紀念獎100個:頒發獲獎證書。

6、機構組織獎若幹:頒發獲獎證書。

備注:上述所有獎金均爲稅前金額,實際發放時需扣除稅金。

四、應征須知

1、紙質作品

1)應征者需按要求填寫《確認書》和《報名表》,並提交《確認書》和《報名表》紙質版。

2)應征作品尺幅爲A4橫向,上面留出2厘米爲評選編號欄,下面留出4厘米爲作品的題目、說明文字。文字限定在200字之內,中間區域擺放方案及其他示意圖,一個方案在一張紙上展示,不要裝裱。

3)會徽征集活動提倡作品的形式、體裁及風格多樣性。應征作品此前未以任何形式發表、未以任何形式公開、亦不屬于已經公開的作品,且未在其他一切作品征集活動中獲獎的原創作品。

4)作者須保證應征作品爲本人原創,符合有關法律規定和社會公序良俗,應征作品在中國境內或境外沒有且不會侵犯任何其他人的知識産權。若作品發生侵權行爲,主辦單位有權取消其參評資格,所涉法律責任由投稿者自行承擔。

5)作者應對應征作品及其創意嚴格履行保密義務,未經主辦單位書面同意,不得進行公開宣傳。

2、電子文件

投稿人應提供應征作品的電子文件,電子文件的載體可以是光盤或其它移動存儲介質,稿件采用300dpi高分辨率制作。

凡有意參加征集活動並提交稿件者,請于2019年11月25日至2020年2月10日期间登录扬州市人民政府網站“通知公告”栏或仪征市人民政府網站“公示公告”栏下载征集文件以及《确认书》《报名表》。

五、應征資料遞交

1、應征資料遞交的時間:自公告發布之日起至2020年2月10日。

2、遞交方式:應征資料應以郵寄或現場遞交的方式遞交,主辦單位不接受上述方式以外的其他遞交方式。

3、遞交的地點:2021揚州世園會儀征建設指揮部辦公室宣傳策劃部(儀征棗林灣旅遊度假區棗林山莊內),郵編:211400

4、稿件密封及標識:應征作品應密封包裝,密封袋上須清晰注明“揚州世園會會徽征集”字樣,並須清晰填寫投稿人的姓名(名稱)、地址、聯系方式等信息。應征資料、應征作品逾期未送達指定地點的,主辦單位將不予接收。

六、其它

1、知識産權

1)此次征集中投稿人遞交的應征作品均不退還。

2)所有應征獲獎作品的知識産權將全部歸主辦單位所有。主辦單位有權對上述獲獎作品進行任何形式的使用、開發、修改、授權、許可和保護,並有權采取任何方式對上述獲獎作品進行再制作或再創作,投稿人無權要求分享主辦單位因進行上述行爲所獲得的任何權益。

3)投稿人須保證其遞交的應征作品爲原創作品。投稿人應保證應征作品本身及其所使用的主要素材沒有且不會侵犯其他任何人的知識産權或專有技術或商業秘密。投稿人應保證如果其應征作品中使用或包含任何其他人的知識産權或專有技術或商業秘密,投稿人已經獲得權利人的合法、有效、充分的授權。投稿人因侵犯他人知識産權或專有技術或商業秘密所引起的全部法律責任應由投稿人承擔。

2、本次征集活动本身及相关文件的最终解释权归2021揚州世界園藝博覽會籌備工作委員會。

咨詢電話:0514-83426033。

附件:报名表 - 会徽

     确认书 - 会徽

網站分享
底部 - 仪征市人民政府