头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  公示公告
2021揚州世界園藝博覽會宣傳語征集活動啓事
發布日期: 2019-11-25 09:11  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

世界園藝博覽會,簡稱世園會,是由國際園藝生産者協會批准舉辦的國際性展會,被稱爲全球園藝界“奧林匹克”盛會。2021揚州世園會將在揚州棗林灣舉辦,主題爲“綠色城市、健康生活”。計劃開園時間爲2021年4月至10月,爲期6個月。2021年,是中國共産黨成立100周年,也是決勝全面建成小康社會的第一個百年夢想之年,世園會在揚州舉辦是對中國共産黨百年奮鬥成果的形象展示,是全面小康社會尤其是生態文明建設最新成果的集中檢閱。

現面向社會公開征集2021揚州世園會宣傳語(以下簡稱“宣傳語”),公開邀請有意向參加本次征集的個人、法人和其它組織提交應征作品。

一、項目概況

項目名稱:2021揚州世界園藝博覽會宣傳語征集

主辦單位:2021揚州世界園藝博覽會籌備工作委員會

承包單位:豬八戒股份有限公司

二、征集要求

1、宣傳語征集既要遵循國際園藝生産者協會的規章,圍繞“人與自然和諧共生”的辦會理念,從保護植物多樣化、保證自然環境原生態等多角度加以專業化演繹,也要突出紅色主題;以世園會爲窗口,系統反映在中國共産黨領導下,中國人民從富起來、強起來到美起來的艱辛奮鬥曆程;描述園藝造福人類、美化生活,人類熱愛園藝、發展園藝的和諧畫面,向世界展現美麗健康、生態中國的時代風采。要緊緊圍繞2021揚州世園會“綠色城市,健康生活”主題,立意鮮明,含義深邃,彰顯地域特色,體現揚州水平,傳遞健康生活、和諧發展的理念。

2、要有時代氣息,適應旅遊宣傳的需要和趨勢;具有較強的震撼力、感染力、親和力、傳播力及廣告宣傳效果。

3、要求語句優美,文字精煉,朗朗上口,易于記憶,表達上句式不限,可以爲一句話、一組詞,也可以是對仗句。文字一般不超過10個漢字;應征者需要對提交宣傳口號做出簡要闡釋,說明具體含義或寓意,一般不少于50字。

4、作者須保證應征作品爲本人原創,符合有關法律規定和社會公序良俗,應征作品在中國境內或境外沒有且不會侵犯任何其他人的知識産權。若作品侵犯著作權等相關法律,主辦單位有權取消其參評資格,所涉法律責任由投稿者自行承擔。

5、作者應對應征作品及其創意嚴格履行保密義務,未經主辦單位書面同意,不得進行公開宣傳。

三、獎項設置

本次征集設置如下獎項:

1)優秀獎20名:頒發獲獎證書及獎金各2000元人民幣。

2)入圍獎80名:頒發獲獎證書及獎金各500元人民幣。

備注:上述所有獎金均爲稅前金額,實際發放時需扣除稅金。

四、投稿方式

1、遞交時間:自啓事發布之日起至2020年2月10日,逾期未發送至指定郵箱的應征作品,主辦單位將不予承認。

凡有意參加征集活動並提交稿件者,請于2019年11月25日至2020年2月10日期间登录扬州市人民政府網站“通知公告”栏或仪征市人民政府網站“公示公告”栏下载征集文件以及《确认书》《报名表》,按要求填写并提交《确认书》《报名表》电子扫描件。

2、遞交方式:WORD、WPS形式,將作品發送至2021syhxc@sina.com郵箱。

五、投稿須知

1、投稿人須保證所投稿件爲最新原創、且未發表過的作品,未侵犯他人的知識産權。凡涉及著作權等法律問題,均由投稿人自行承擔後果,主辦方不承擔法律責任,並以此公告視同完成告知義務。

2、所有獲獎作品著作權歸本次活動主辦方所有,主辦方有權對作品進行提煉、濃縮和修改。

3、本次活動的最終解釋權歸主辦方所有。

咨詢電話:0514-83426033。

附件:报名表 - 宣传语

   确认书 - 宣传语

網站分享
底部 - 仪征市人民政府