头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  媒体报道
牛!她在“學習強國”連續答對1103題
發布日期: 2019-10-22 15:15  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

近日,儀征市中醫院舉行了一場“學習強國”挑戰答題競賽,醫務人員躍躍欲試、熱情高漲。競賽采用“學習強國”線上答題方式,答題數最多者獲勝。經過激烈角逐,兒科護士王金蘭成功答對531題,奪得本次“學習強國”挑戰答題賽的冠軍。“太棒了!”“厲害了王護士!”此次競賽,讓王金蘭成了全院皆知的“牛人”,同事們紛紛爲其點贊。  

自“學習強國”APP上線以來,儀征市中醫院迅速部署安排,廣泛發動幹部職工下載,比學趕超的學習氛圍濃厚。“不折不扣,每天堅持,從未間斷,這就是秘訣。”王金蘭表示,平時在家學習,很多次都能答對1000條以上,最近一次用了1小時10分連續答對1103題。“挑戰答題涉及教育、詩詞文化、健康、時事新聞、曆史、地理等方方面面,大大拓寬了我的知識面。每天打卡‘學習強國’已經成爲了我生活的常態。”

記者了解到,儀征市目前激活“學習強國”學員總數2.8萬人,覆蓋率在揚州6個縣(市、區)中名列前茅。其中,儀征衛生健康系統“學習強國”平台覆蓋率達到100%,平均參與度保持在90%以上。今年8月,儀征市衛生健康委黨委被市委組織部、市委宣傳部評爲揚州市“學習強國”學習平台優秀學習組織。


王金蘭最多一次答對1103道題 受訪者供圖

《新華日報》(2019年10月22日)

網站分享
底部 - 仪征市人民政府