头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  媒体报道
仪征坚守“天蓝”底线 让空气常新
發布日期: 2019-10-30 15:18  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

近年來,儀征市把治理空氣汙染、提升空氣質量作爲一個綜合工程來抓,著力推進“藍天保衛一號”“藍天保衛四號”行動,打出了一套卓有成效的清潔空氣行動“組合拳”。

深入推進燃煤鍋爐治理。完成全市35蒸噸/小時及以上鍋爐煙氣特別排放限值改造,完成65蒸噸/小時及以上燃煤鍋爐超低排放改造。全面推進全市建材、鑄造等行業工業窯爐專項整治,整治率100%。

實施VOCs綜合治理專項行動。實施重點行業VOCs排放總量控制,分行業核定VOCs排放總量和削減量,實現減排目標。按照“分類施策、一行一策”的原則,繼續推進重點行業VOCs綜合治理,持續推廣泄漏檢測與修複技術應用。

強化大氣汙染應急管控。建立重汙染天氣調度制度,定期更新應急管控清單,對列入清單的限産項目細化到具體企業、生産線和生産設施,並按照“一廠一策”原則,制定精准有效的減排措施保障落實,有效壓降大氣汙染物排放,防範重汙染天氣發生,確保空氣質量持續改善,PM2.5濃度同比持續下降。去年市區空氣質量優良率達到79.2%。

下一步,儀征市將全天候全方位實施靶向治氣,積極培育一批大氣汙染防治示範企業、示範工地,用榜樣的力量、“繡花”的態度、定點給藥的舉措,換來藍天常駐、空氣清新。

《新華日報》(2019年10月30日)

網站分享
底部 - 仪征市人民政府