头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首頁 >> 信息公開指南
儀征市人民政府辦公室政府信息公開指南
發布日期: 2019-05-22 02:50  訪問量:       來源: 儀征市人民政府辦公室        保護視力色:

根據新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下简称《条例》),行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的政府信息,除依法免于公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《儀征市人民政府辦公室政府信息公開指南》,为公民、法人和其他组织获取仪征市人民政府及市政府办公室的政府信息提供指引。

一、主動公開政府信息的主要內容

市政府辦公室負責向社會主動公開市政府以及市政府辦公室的政府信息,公開的主要內容有:

1.市政府及市政府辦公室文件;

2.市政府領導分工、工作規則、機構設置;

3.市政府重要會議、重點工作、人事任免;

4.法律、法規、規章和國家有關規定應當主動公開的其他政府信息。

上述應主動公開的政府信息,將通過儀征市政府門戶網站(/)“政務公開”专栏向社会公开。公民、法人和其他组织可以在该栏目查阅《政府信息公开目录》获取相关信息。

屬于主動公開範圍的政府信息,自該信息形成或變更之日起20個工作日內予以公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定。

二、依申請公開的有關事項

公民、法人或者其他組織可以向本機關申請獲取主動公開以外的政府信息。本機關依申請提供政府信息時,根據掌握該信息的實際狀態進行提供,不對信息進行加工、統計、研究、分析。

(一)政府信息公開申請接收渠道

申請人可以通過以下4種方式提出政府信息公開申請:

1.當面申請:申請人可以到儀征市政府辦公室,當面遞交政府信息公開申請。

地址:仪征市解放东路300号,儀征市人民政府辦公室政務公開科;

受理時間:

春秋季8:30-12:00,14:30-18:00(節假日除外);

 8:30-12:00,15:00-18:00(節假日除外);

 8:30-12:00,14:00-17:30(節假日除外);

聯系電話:0514-83441473。

2.郵政寄送:申請人可通過郵政寄送方式向本機關提交申請。

來信請寄:仪征市解放东路300号,儀征市人民政府辦公室政務公開科(收),同时须在信封左下角注明“政府信息公开申请字樣;郵政編碼:211400

3.在線申請:申請人可登陸儀征市政府門戶網站,在“政務公開”专栏“依申请公开”页面,在线填写提交申请。

4.傳真申請:申請人可通過傳真方式提交申請,在傳真件上須注明“政府信息公開申請字樣,聯系電話兼传真号码:0514-83441473

(二)申請的辦理流程說明

本機關收到政府信息公開申請後,予以登記,除可以當場答複的外,自收到申請之日起20個工作日內予以答複;如需延長答複期限的,應當經本行政機關政府信息公開工作機構負責人同意,並書面告知申請人,延長答複的期限最長不得超過20個工作日。

對申請公開的政府信息,本機關根據下列不同情況作出答複:

1.屬于已主動公開的,告知申請人獲取該政府信息的方式和途徑,由申請人在政府網站和有關政府信息查閱場所進行查找;

2.屬于可以公開的政府信息,向申請人提供該政府信息,或者告知申請人獲取該政府信息的方式、途徑和時間;

3.屬于不予公開範圍的,告知申請人並說明理由;

4.經檢索沒有所申請公開信息的,告知申請人該政府信息不存在;

5.申請的政府信息不屬于本機關負責公開的,告知申請人並說明理由。如能確定負責公開該政府信息的行政機關的,告知申請人該行政機關的名稱、聯系方式;

6.本機關已就申請人提出的政府信息公開申請作出答複、申請人重複申請公開相同政府信息的,告知申請人不予重複處理;

7.申請公開信息屬于工商、不動産登記資料等信息,有關法律、行政法規對信息的獲取有特別規定的,告知申請人依照有關法律、行政法規的規定辦理。

(三)收費標准

本機關提供政府信息不收取費用。但是,申請人申請公開政府信息的數量、頻次明顯超過合理範圍的,本機關可以收取信息處理費,收費標准按照國家有關規定執行。

三、政府信息公開工作機構

儀征市人民政府辦公室政務公開科是市政府及市政府办公室政府信息公开的工作机构,负责主动公开政府信息和受理政府信息公开申请。

辦公地址:仪征市解放东路300号;邮政编码:211400;聯系電話(传真号码):0514-83441473,电子邮箱:ysqgk@yizheng.gov.cn (本邮箱不受理政府信息公开申请,如需通过互联网提出申请,请到仪征市政府门户网站“政府信息依申请公开”页面在线提交)。

四、監督和救濟

1.公民、法人或者其他組織認爲行政機關在政府信息公開工作中的具體行政行爲侵犯其合法權益的,可以依法申請行政複議或者提醒行政訴訟。

2.公民、法人或者其他組織向本機關提出政府信息公開舉報,請將舉報內容及相關證據材料通過郵寄方式提交,並在信封左下角注明“政府信息公開的字樣。

網站分享
底部 - 仪征市人民政府