头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孫建年主持召開市政府第三十次常務會議
發布日期: 2019-11-28 22:43  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

11月28日上午,代市长孙建年主持召开市政府第30次常务会议。常务副市长丁雪海,副市长李强、赵军、尤玉军出席会议。市人大常委会副主任徐厚江、市政協副主席施伟文列席会议。

會議傳達了《江蘇省黨政領導幹部防範和懲治統計造假、弄虛作假責任制規定》精神。會議指出,統計是經濟社會發展的重要基礎工作,統計數據是宏觀調控和科學決策的重要依據。會議要求,各園區、鎮、部門要全面貫徹落實《規定》精神,尤其是黨政一把手,要加大對統計工作的關注和支持力度,切實保障統計數據的真實性、准確性和及時性。強化統計意識,提高統計水平,嚴肅統計執法。

會議聽取了市統計局關于高質量發展情況彙報。會議要求,要統一思想,提高認識;加強學習,深入研究;認清形勢,補齊短板;強力推進,形成合力,把高質量考核作爲當前一項重點工作,集中時間,抓沖刺、補短板,力爭在揚州、全省考核中爭先進位。

會議聽取了市委政法委關于掃黑除惡專項鬥爭工作情況彙報、市公安局關于掃黑除惡典型案件辦理進展情況彙報。會議指出,今年以來,我市掃黑除惡工作組織有序、推進有力、成效顯著。會議要求,要按照中央、省市要求,繼續保持掃黑除惡的強大攻勢,推動專項鬥爭實現新突破。要聚焦問題整改,集中專項整治;夯實基層基礎,建強戰鬥堡壘;建立長效機制,促進長治久安。

會議聽取了市地方金融監管局關于防範重大金融風險工作情況彙報。會議強調,切實防範化解金融風險,是服務經濟社會發展、維護社會和諧穩定的重要保障。當前金融風險呈現多發和頻發態勢,必須引起高度關注。對此,要認真研究分析,摸清情況,精准施策,堅決守住不發生系統性、區域性金融風險底線。會議要求,要強化金融風險防範宣傳,強化企業金融風險管控,強化非法金融活動打擊。

會議研究了市應急管理局關于《儀征市安全生産巡查方案(試行)》。會議指出,開展安全生産巡查工作,是貫徹落實中央、省、市有關決策部署的重要舉措,是推動全市安全生産形勢穩定向好的有效措施,要不折不扣地執行。會議要求,要全面履行安全生産責任,聚焦重點難點、問題隱患和責任盲區,開展檢查督查,擔負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。全面壓實排查整治任務,堅持靶向發力,圍繞重點行業、重點場所、重點領域,針對性地制定排查方案,確保矛頭對得准、問題查得實。全面提升應急處置能力,加強救援隊伍建設,配好配齊應急救援設施設備,加強應急值班值守,嚴格執行領導幹部到崗帶班和24小時值班值守制度,發現險情及時報告。

會議研究了市農業農村局關于《鄉村振興綜合示範村培育行動方案》。會議指出,鄉村振興綜合示範村培育行動要在不新增債務的基礎上量力而行,成熟一個驗收一個。

會議研究了市教育局關于《進一步加大全市學前教育投入的意見》,聽取市發改委關于2019年全市主要指標完成及2020年目標初排情況彙報。(《儀征日報》記者  楊雪婷)

網站分享
底部 - 仪征市人民政府