头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政協召开十一届十六次常委会议
發布日期: 2019-11-28 22:41  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

11月28日下午,市政協召开十一届十六次常委会议,专题协商2019年度政协协商成果转化和提案办理工作情况。市政協主席邵卫出席会议并讲话,副主席陆永进出席会议,副主席施伟文主持会议。市委常委、常务副市长丁雪海列席会议。

會前,邵衛一行察看了城北幼兒園、騰訊雲項目、G40儀征服務區等地,了解相關重點提案辦理情況。

会上,市政府通报了2019年度政协协商成果转化和提案办理工作情况;市经济开发区、枣林湾旅游度假区、市场监管局等单位汇报了提案办理落实情况;市政協常委代表就提案办理情况提出意见和建议。

丁雪海说,市政協一直关心、支持政府工作,围绕全市重点、难点、热点工作,深入调查研究,积极建言献策,向市政府提出了许多具有参考价值的协商成果和提案。丁雪海表示,市政府将广泛吸纳各项建议,进一步提高思想认识,优化办理机制,抓好成果落实,以狠抓落实为重点,切实提高办理实效。

邵卫对今年的协商成果转化和提案办理工作给予肯定,认为市委、市政府领导重视程度更高,办理过程更加准确精细,推动成果转化更加扎实有力。关于政协协商成果转化工作,邵卫要求,认识要再深化,进一步凝聚协商民主思想共识。政府及有关部门继续重视政协报送的各类协商建议,将协商成果转化过程作为广纳群言、广集众智、广谋良策的过程,充分发挥政协协商民主助推全市高质量发展的强大正能量。建言要再精准,进一步提升协商成果质量标准。市政協要继续坚持精准建言,努力形成较高质量的调研报告和建议案,报党委政府决策参考,为高质量协商奠定坚实基础。转化要再务实,进一步推动协商成果落地生根。继续加强与党委政府的联系互动,及时跟踪各类调研意见、建议案等办理情况,收集有关部门对调研意见建议的采纳落实情况。继续创新跟踪督办方式,确保将协商成果落到实处。

關于政協提案辦理工作,邵衛要求,要激發“新動能”,不斷強化政協提案工作質量意識。強基礎,在提高提案撰寫質量上下功夫;抓關鍵,在抓好重點提案培育上下功夫;重把關,在嚴把提案立案關口上下功夫。拓展“新渠道”,不斷強化提案辦理工作效能意識。抓提案承辦“大戶”督辦,抓重點提案跟蹤,抓提案答複方式創新。構建“新機制”,不斷強化提案辦理工作規範意識。繼續健全遴選督辦機制,逐步建立提案公開機制,探索提案辦理評價機制,推動提案辦理整體質量不斷提高。(《儀征日報》記者  窦月)

網站分享
底部 - 仪征市人民政府